甘肃十一选五中奖助手:甘肃十一选五任三推荐

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 中醫 > 體質養生

緩解焦慮癥 日常飲食應多吃這些食物

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2017-05-05 12:07:24 來源:

  焦慮癥是一種心理疾病,也是都市生活的人們容易患上的一種疾病。在治療焦慮癥的過程中還需要注意的就是飲食,多吃一些對焦慮癥有所幫助的食物,避免吃加重焦慮癥的食物。今天,就來跟天天養生網小編看看焦慮癥要怎么吃吧。

  焦慮癥吃什么有幫助

  杏仁。嚼一把杏仁,等同于塞了滿滿一嘴的維他命B2和維他命E含片,這招兒絕對能幫你舒緩壓力。這兩種營養素都有助于在非常時期,牢牢地支撐你的免疫系統。

  深海魚。一項調查發現,全世界住在海邊的人比較快樂。這不只是因為大海讓人神清氣爽,還是因為住在海邊的人更常吃魚。哈佛大學的研究指出,海魚中的omega-3脂肪酸與常用的抗憂郁藥如碳酸、鋰有類似作用,能阻斷神經傳導路徑,增加血清素的分泌量。

  藍莓。藍莓雖然個頭兒不大,但它卻是強效壓力祛除劑。小小的藍莓中富含高劑量的抗氧化劑和維他命C.每當壓力來襲時,我們都需要補充大量的維他命C和抗氧化劑來幫助身體?;ず托薷茨切┽пЭ晌5?ldquo;受虐”細胞們。

  櫻桃。櫻桃被西方醫生稱為自然的阿斯匹林。因為櫻桃中有一種叫做花青素的物質,能夠制造快樂。密芝根大學的科學家認為,人們在心情不好的時候吃20顆櫻桃比吃任何藥物都有效。

  三文魚。多吃魚可以為你帶來好心情,因為魚肉中富含歐米伽-3脂肪酸,能在你神經緊張時,將體內的皮質醇和腎上腺素劑量控制在一定限度之內。而三文魚正是歐米伽-3脂肪酸的最佳來源之一。

  香蕉。香蕉中含有一種稱為生物堿的物質,可以振奮人的精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和維生素b6的來源,這些都可幫助大腦制造血清素。

緩解焦慮癥 日常飲食應多吃這些食物

  同時,也有些食物是焦慮癥千萬不能吃的。

  焦慮癥不能吃什么

  高鹽分的調味食品。一些罐頭食品,還有香腸、鹵味等腌制品,只要是含鹽量較高的食物你在焦慮的時候食用都會讓你的身體循環能力不減弱,從而造成體內新陳代謝減慢,讓你的精神顯得更加疲憊。

  咖啡因飲料。適量飲用咖啡、茶等含咖啡因飲料可使精神變得愉快,也能舒緩緊張感。但是當你喝的太多的時候,你的腎上腺素就會增加分泌,不僅沒有好處。反而會讓你更加容易感到煩躁,更加有壓力的干結,而且咖啡因飲料還會嚴重影響睡眠質量。

  導致脹氣的食物。肚子脹滿了氣,令人不舒服也睡不著。如果腹部脹氣常使你在夜晚不能好好睡一覺??贍艿賈賂共空推氖澄鋨ǘ估?、包心菜、洋蔥、綠花椰菜、球芽甘藍、青椒、茄子、馬鈴薯、地瓜、芋頭、玉米、香蕉、面包、柑橘類水果、柚子和添加山梨糖醇的飲料及甜點等。

  除此之外,還可以試試以下方法來緩解焦慮癥。

  焦慮癥日?;航獾姆椒?/p>

  學會精神轉移,當你憂心忡忡的時候,心里有很多事想不開的時候,不妨進行進行精神轉移,不要把你的思想局限在當下的一些窘迫之事,而可以轉移到你的生活興趣上來,從而重拾生活中精彩的事情,擺脫焦慮。

  保持睡眠充足多休息及睡眠充足是減輕焦慮的一劑良方。這可能不易辦到,焦慮癥患者大多數有睡眠障礙,很難入睡或突然從夢中驚醒,此時你可以進行自我暗示催眠。如:可以數數,或用手舉書本讀等促使自己入睡。

  適當時不妨用阿Q精神。比如當你精神受到打擊的時候,焦慮者有必要要給自己一個精神的機會,這樣你就不會過分責怪自己,加深自己的焦慮,對自己焦慮的緩解是很有幫助的。

  甘肃十一选五任三推荐提供“緩解焦慮癥 日常飲食應多吃這些食物”閱讀,如果你很喜歡這些分享的“緩解焦慮癥 日常飲食應多吃這些食物”內容,希望你通過“緩解焦慮癥 日常飲食應多吃這些食物”,找到通往健康之路的金鑰匙。

  緩解焦慮癥 日常飲食應多吃這些食物的相關內容介紹:

  女人性愛時的焦慮表現

  男人為什么會性焦慮

  男人性焦慮的原因以及解決方法

養生標簽

 
 

本站推薦更多