甘肃十一选五:甘肃十一选五任三推荐

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 資訊 > 健康速遞

?;ぱ芙笛?,讓你的血液重回年輕狀態

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2019-11-28 00:38:34 來源:

 

   茭白可以生吃嗎 常吃這小菜降壓護血管。茭白以其獨有的營養價值受到人們的喜愛,素有“水中參”的美譽,經常食用具有利尿止渴、解酒毒、降血壓的功效。

  茭白以其獨有的營養價值受到人們的喜愛,素有“水中參”的美譽,經常食用具有利尿止渴、解酒毒、降血壓的功效。你對茭白的營養價值了解有多少?茭白可以生吃嗎?和小編一起看看吧,常吃這小菜降壓護血管。

nd.jpg

  茭白可以生吃嗎 常吃這小菜降壓護血管

  它是我國特產蔬菜,與莼菜、鱸魚并稱為“江南三大名菜”;古人稱它為"菰"。在唐代以前,被當作糧食作物栽培,是"六谷"(稌、黍、稷、粱、麥、菰)之一;

  它后來因為感染上黑粉菌而形成紡錘形的肉質莖,反而“因禍得福”從屌絲逆轉成為白富美,成為不可多得的美食;它多生長于長江湖地一帶,適合淡水里生長;

  茭白營養豐富,含有蛋白質、脂肪、鈣、磷、鐵、糖、維生素B1、維生素B2、維生素E、胡蘿卜素以及較多的氨基酸;

  

       如果你想減肥,不妨吃點它,因為茭白含水92.2%,100克鮮茭白僅含熱能23卡,屬低熱能、低脂肪(含0.02%)的清淡性食物;

  如果你是心血管病患者而且血壓高,不妨吃點它,茭白高鉀低鈉,有助于降壓且幫助?;ば哪匝?

  夏季它更是您餐桌上的健康美食參謀,尤其是夏季應酬喝酒的人,《本草綱目拾遺》中記載它能“去煩熱,止渴,除目黃,利大小便,止熱痢,解酒毒。”

  吃茭白也有禁忌人群,腎功能不全者要少吃,因為它所含有的草酸較多。脾胃虛寒有腸炎拉肚子的也不宜多吃,《本草匯言》中明確指出:"脾胃虛冷作瀉者勿食。"此外,食用茭白時需要注意茭白忌與蜂蜜同食!

 1 2 3 4 下一頁 尾頁