甘肃十一选五专家预测号码:甘肃十一选五任三推荐

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 資訊 > 健康速遞

臉上出現這種皺紋的人竟然心臟不好!

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2019-11-05 07:44:54 來源:

 

   “面頰出現斜紋,查查有無高血壓”,“上眼皮皺紋密,是心臟不好的癥兆”,“有嘴角紋、下巴有深紋,得查查腸胃”,“耳垂有皺紋,患冠心病的可能性大”……近日,網上出現一些“皺紋預示健康”的文章,說“不同部位出現的皺紋,其實預示了不同器官的健康狀況”,這有沒有道理呢?

  專家說:皺紋與疾病的具體相關性,有的已有研究,如“耳垂皺紋與冠心病”;而更多的,還有待醫學進一步研究!

  皺紋是皮膚結構發生垮塌造成的

  皺紋是皮膚結構發生不均一的垮塌造成的,而其結構,由外往里分為:表皮層,真皮層,皮下組織。        

 

  表皮層:表皮層最外層的角質層含有角蛋白,是天然的保濕因子,一般含水量不低于10%,以維持皮膚的柔潤。如低于此值,皮膚則干燥,出現鱗屑或皸裂。由于部位不同,其厚度差異甚大,其中眼瞼、臉皮、額部等部位較薄,較易出現皺紋。

  真皮層:位于表皮深層,其包含的膠原纖維、彈力纖維和其他纖維,構成了支撐皮膚的骨架。各處真皮的厚度也不相同,眼瞼處最薄,大概0.6毫米。真皮層中,75%以上是膠原蛋白。年輕人由于膠原蛋白多,皮膚彈性好,表面光滑,顯得很潤澤。

  皮下組織:皮下脂肪和肌肉也是維持皮膚緊致的重要支撐力。

  在真皮層和皮下組織內,包含有大量的血管,神經等。

  皮膚的這3層結構,無論哪一層發生了變化,都會導致皺紋。

  自然老化讓皮膚3層結構都發生變化

  人老出現皺紋的原因,是“機體老化”讓3層的結構都發生了變化。

  表皮層:25歲后,隨著年齡的增大,皮膚內的腺體萎縮,使角質層中水分含量及天然保濕因子含量減少,保水能力下降,結果皮膚組織細胞皺縮老化,皮膚“淺皺紋”即產生了。

  真皮層:機體老化導致的多種內源性因素,致使膠原蛋白漸漸減少,膠原纖維變直,結構疏松,有橡皮筋之稱的彈力纖維呈進行性降解、變短、變細,內部組織結構垮塌。

  皮下組織:人體衰老等原因,造成皮下脂肪流失,維持皮膚緊致的支撐力垮塌。

  深層的“支撐結構”垮塌了,“深皺紋”即產生了。

  除自然衰老外,精神、營養、生活習慣、內分泌紊亂和環境(紫外線)等因素,也會造成皺紋。

 1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁