甘肃十一选五今天预测号码:甘肃十一选五任三推荐

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 資訊 > 健康速遞

治療多種疾病的良藥 枕邊放,全家康

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2019-11-08 10:49:33 來源:

 

  姜是我們日常生活中經常食用的一種調味品,其實生姜還是以為治療多種疾病的良藥,很多人只知道生姜的調味功效,對它的疾病治療功效知之甚少,那么生姜的功效與作用還有哪些呢?

  排汗降溫

  1 生姜中的姜辣素對心臟和血管有一定的刺激作用,食用生姜能加快血液循環,使毛孔張開,排汗量增大,隨著汗液可帶走體內的余熱,有一定的防暑作用。 可做菜肴的調味品,進餐時吃一小片,或生姜榨汁,沖服3~10滴,有效促進血液循環。

  祛除風寒

  2 天氣寒冷,風寒感冒防不勝防,生姜是我國傳統的驅寒良藥。身體沾染寒氣,喝點姜糖水,驅除體內風寒,還能溫暖身體,防治冬季感冒。 夏季暑熱和風熱引起的感冒則不宜食用。

  健脾胃

  3 夏季常吃寒涼的食物,雖有散熱解暑的功效,但是同時也會導致脾胃寒涼之氣過盛,出現心悸、惡心等癥狀,食用生姜有助于溫脾胃,以防病癥惡化嚴重。 生姜屬于升陽食物,適合在上午食用,在下午和晚上不宜食用生姜。

  防治腸胃炎

  4 夏季細菌生長活躍,容易污染食物,引起急性腸胃炎。適當吃些生姜或用干姜加沸水沖泡代茶飲,能起到防治腸胃炎的作用。主要是生姜中的將辣素和姜烯等成分具有滅菌殺菌的功效。 鮮生姜50g,洗凈切碎,加水300ml,煎30分鐘。每日3次,2日服完;即有治療腸胃炎的功效。

  防治暈車

  5 生姜味辛,主要含有揮發性和刺激性的成分姜烯,對由于運動引起的“運動適應不良癥”有緩解作用,民間常見吃生姜來預防暈車、暈船等癥。 一般量為生姜汁3滴到10滴,沖服,也可拿一小塊在頭暈時吃掉或者聞其辛辣味治療暈車。

  中毒急救

  6 生姜對于半夏、烏頭、鬧羊花、木薯、百部等毒素有顯著的治療效果,甚至還可解魚蟹毒。 解毒方法:輕者急用生姜汁含漱,并口服5毫升,以后每隔4小時續服5毫升。中毒嚴重神志昏迷者,立即鼻飼25%干姜湯60毫升,以后每3小時灌入鮮姜汁5毫升。

 1 2 3 4 5 下一頁 尾頁