甘肃十一选五查询表:甘肃十一选五任三推荐

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 資訊 > 健康速遞

這東西全身是寶!抗血栓、利血管 但吃多了會中毒

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2019-06-05 10:00:33 來源:

 

  生活不只有蝸居和茍且,還有詩和遠方!這個季節你不用去遠方就能體會那如畫般的景,詩人都寫不出的詩。這個周末不妨走出蝸居,去看看路邊那如詩如畫般的銀杏樹吧!

  銀杏,為銀杏科、銀杏屬落葉喬木,別名白果,公孫樹,鴨腳樹,蒲扇。銀杏樹不光是好看,而且全身都是寶呢!

  一、銀杏果

  這東西全身是寶,抗血栓,利血管,但吃多了會中毒!秋天最常見!銀杏果俗稱白果,是營養豐富的高級滋補品,除淀粉、蛋白質、脂肪糖類之外,還含有維生素C、核黃素、胡蘿卜素、鈣、磷、鐵、鉀、鎂等微量元素,以及銀杏酸、白果酚、五碳多糖,脂固醇等成分;可以滋陰養顏抗衰老,擴張微血管,促進血液循環。

  【本草論述】《本草綱目》:“熟食溫肺益氣,定喘嗽,止白濁;生食降痰,消毒殺蟲。”

  【性味功效】苦、甘、澀、平;有毒。益肺止咳,補腎固精。

 1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁