甘肃十一选五任五推荐:甘肃十一选五任三推荐

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 資訊 > 健康速遞

九月多吃一口它 去整身秋病

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2017-09-28 09:46:53 來源:

 

  隨著生活中各種無形的壓力越來越大,對于飲食方面,也都不走心了,因此容易導致因缺乏營養而產生的疾病。比如易缺乏的蛋白質的作用有很多,平時一定要及時補充。想知道補鈣的食物有哪些以及補鋅的食物有哪些嗎?那就一起來看看吧。

  秋天最應該補的幾種營養

  1鈣

  大量出汗會導致鈣的流失。鈣缺乏則導致各種肌鈣蛋白含量下降,骨骼肌的收縮功能減弱,人體就會感到疲乏無力。此外,體內缺鈣的人,神經系統處于過度興奮的狀態。小孩子缺鈣會哭鬧不停,成年人缺鈣時,則容易出現急躁情緒,容易被惹怒,有點神經質,情緒難以控制,缺鈣還會加劇失眠。因此,秋季要多吃富含鈣的食物,比如牛奶、酸奶、奶酪等奶制品,豆腐、豆干等豆制品,還有小白菜、油菜、芹菜等綠葉菜。

好菠菜挑葉不挑根2.jpg

  2鋅

  天熱出汗,還會帶走一部分鋅。研究表明。鋅參與味蕾素的合成,有增強味蕾機能、促進食欲的作用,而體內缺鋅容易引起食欲不振。缺鋅乏還會影響男性性功能,因為鋅是雄性激素合成的必需物質,同時也負擔著?;で傲邢俚鬧厝?。富含鋅的食物有水產品、紅肉類、內臟、堅果和粗糧等。牡蠣是公認含鋅最多的食物,多吃貝類海鮮和蝦是補鋅的最佳途徑。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 尾頁