甘肃十一选五前三组遗漏:甘肃十一选五任三推荐

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 心理 > 心理百科

關系太好卻容易產生恩怨

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2015-04-10 10:27:00 來源:

  人和人關系,真的很有趣的,沒有一種恭敬心,真的很難維持下去,夫妻之間也是如此的。我們講要恩威并施,又要恩,又要有威德。這樣才能維持好。

  認識很多人后,發現一點,所有的恩怨,都是因為人和人太好引起的,靠的太近了,就起了麻煩。

  然后就有恩恩怨怨了,一個家庭中,一個單位中,乃至朋友之中也是一樣的。好起來時可以兩人同穿一條褲子,分開后,可以死都不見面。因為彼此太好的緣故了。

  弘一大師在晚年時,寫了一首詩:“君子之交,其淡如水。執象而求,咫尺千里。”人和人的感情,淡淡的就好,這樣的關系,能夠維持的久。如果一直濃濃的,兩人濃如蜜,就是要分開的時候。

交往其實淡淡的好.jpg

交往其實淡淡的好

  老子說的,大曰逝,逝曰遠,遠曰返。如果一直感情升溫,一定會退溫的,這是宇宙的規律。 

  人和人適當的,就要保持距離,對人且說三分話,要保持一定的距離。這個距離體現在說話上,真的要少說話,話多了,都是廢話,沒有任何用處的。不管是夫妻之間也好,還是家庭中也好,適當的要保持距離,有了距離,才有感情??康奶?,缺少了一種恭敬心,看不到對方的功德了。感情好了,往往產生貪著心,而這種貪著心,就是將來我們恨對方的根源。沒有愛,也就是沒有了恨。

交往其實淡淡的好.jpg

交往其實淡淡的好

  記得萬行師父講過一句話,當你真的見到佛陀時,你連成佛的心都沒有了。因為佛陀是那么的平實,那么的普通。所以你見到了,我們覺得佛也不過如此。又如何能想著成佛呢。但是真正有功德的人,也是很平實的,我們沒有福報時,往往就看不到對方的功德。

 1 2 下一頁 尾頁

養生標簽

 
 

本站推薦更多