甘肃十一选五前三组遗漏:天天養生

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 膳食 > 養生問答

藍莓怎么吃最有營養?

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2014-06-12 21:47:41 來源:百度綜合

  隨著人們對養生的重視,藍莓作為一種營養價值極高的水果,開始逐漸走入人們的視野。眾所周知,很多食物雖然具有養生作用,但是吃法必須要正確,否則會適得其反,那么你知道藍莓怎么吃最有營養嗎?下面小編就給你做下詳細的介紹。

藍莓怎么吃最有營養?

  藍莓吃法一、直接加入涼開水打成漿液食用,適合糖尿病人。

  藍莓吃法二、自制藍莓飲料:取一份藍莓,用清潔的紗布包好將汁擠出,在汁中加10倍的水,白糖適量,將其加熱、燒開,放入冰箱中鎮涼后飲用,口感酸甜適口,自然清香,開胃健體。

  藍莓吃法三、調入酸奶(或蜂蜜、白糖、橙汁)直接食用:取藍莓果粒20多粒,加酸奶1杯(或蜂蜜、白糖、橙汁適量),浸泡10分鐘,即可食用。

  藍莓吃法四、調入酸奶(或蜂蜜、白糖、橙汁)打成漿液食用:取藍莓果粒3-5茶匙,加酸奶1杯(或蜂蜜、白糖、橙汁適量),加涼開水適量,用攪拌機打成漿液,早晚喝1杯。

  藍莓吃法五、藍莓冰激凌:將藍莓放在大口玻璃杯中,取冰激凌一盒, 自然緩化成到糊狀后,倒入杯中,用冰激凌勺與藍莓充分混合后,即可食用。藍莓冰激淋甜酸適口,清爽宜人,解暑、美容還能養眼。 注意:新鮮藍莓有輕瀉作用,腹瀉時勿食。

藍莓怎么吃最有營養?

  藍莓吃法六、自制藍莓醬:準備1.5杯藍莓、1杯水混合半杯糖和1茶勺新鮮檸檬汁。把糖水倒入一個小的長柄鍋內煮,直至煮成糊狀,加入藍莓和檸檬汁,低火加熱至藍莓崩裂變軟。隨后倒入攪拌機攪拌,直至成泥狀,冷卻后儲存??砂牙遁茨ㄔ諉姘蚵飛鮮秤?,也可調奶油食用。

  藍莓吃法七、糖拌藍莓:將藍莓加適量白糖,捻碎,拌勻食用。糖拌藍莓酸甜適口,還能能解酒。

  以上便是藍莓常見的養生吃法,藍莓的營養價值很高,具有很強的抗氧化性,可抗自由基、延緩衰老、防止細胞的退行性改變的作用,是一種“老少皆宜”水果,但腹瀉時勿食,由于藍莓汁液中的某些成分會導致蛋白質的凝固,加重腹瀉。

養生標簽

 
 

本站推薦更多