甘肃十一选五中四个号码多少钱:天天養生

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 膳食 > 養生食譜

夏季消暑解毒小吃四果湯

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2018-08-13 16:57:04 來源:

   夏季不可缺的就是消暑小吃,在家做上一碗滿滿的小吃,五顏六色的材料,看一眼就心花怒放,吃上一口,冰爽無比,是不是也想吃上一碗呢?

  【夏季消暑解毒小吃四果湯】

  主料:紅豆60g、蓮子20g、香芋120g、石花膏1碗、仙草凍1碗、芒果1個、西瓜1塊 、

  :糖漬桂花適量、蜂蜜適量、

  步驟:

  四果湯的做法步驟1.先來煮紅豆和蓮子,自己吃量比較少,在一起煮就好了。

  四果湯的做法步驟2.紅豆60克,蓮子了20克,放在鍋里,加水大約500毫升和20克糖煮至綿軟。

  四果湯的做法步驟3.芋頭先蒸熟,這兒大約有100克。

  四果湯的做法步驟4.然后將芋頭放入鍋里,加一小碗水和20克冰糖去煮,煮到用勺子輕輕地就可按壓成泥,這就是芋泥。

夏季消暑解毒小吃四果湯

夏季消暑解毒小吃四果湯

  四果湯的做法步驟5.西瓜切成小方塊。

  四果湯的做法步驟6.石花膏刨絲或者切塊。

  四果湯的做法步驟7.燒仙草凍切成小方塊準備好。

  四果湯的做法步驟8.除了上邊說的幾種材料,我還準備了芋圓,芒果丁,蜂蜜和糖漬桂花。

  四果湯的做法步驟9.四果湯就是不少于四種材料,你想怎么組合就怎么組合,也可不拘泥四種材料,來一個全家福哦。

  但是最根本的材料不能少,就是石花膏,它的清涼效果非常的好。

  例如:石花膏、燒仙草、芋圓、西瓜、蜂蜜、糖漬桂花和蜜糖水。

  或者這樣組合:石花膏、芒果、西瓜、紅豆、蓮子、芋泥、蜂蜜、糖漬桂花和蜜糖水。

夏季消暑解毒小吃四果湯

夏季消暑解毒小吃四果湯

  蓮子的食用效果

  1.防癌抗癌

  蓮子善于補五臟不足,通利十二經脈氣血,使氣血暢而不腐,蓮子所含氧化黃心樹寧堿對鼻咽癌有抑制作用,這一切,構成了蓮子的防癌抗癌的營養保健功能。

  2.降血壓

  蓮子所含非結晶形生物堿N-9有降血壓作用。

  3.強心安神

  具有顯著的強心作用,蓮芯堿則有較強抗鈣及抗心律不齊的作用。

夏季消暑解毒小吃四果湯

夏季消暑解毒小吃四果湯

  4.滋養補虛、止遺澀精

  對于久病、產后或老年體虛者,更是常用營養佳品;蓮子堿有平抑性欲的作用,對于青年人夢多,遺精頻繁或滑精者,服食蓮子有良好的止遺澀精作用。

  誰應該閱讀《 夏季消暑解毒小吃四果湯》?答案是:幾乎所有人都應該閱讀?!斷募鞠罱舛拘〕運墓?》是當代的熱點話題,甘肃十一选五任三推荐提供了許多實用的養生指南,通過閱讀《 夏季消暑解毒小吃四果湯》不僅能夠了解健康的秘密,進而掌握自己的命運,擁有健康美麗的人生。

  夏季消暑解毒小吃四果湯的相關資料:

  夏季解暑消暑必備8種食物

  夏季高溫容易中暑 清熱解暑的食物有哪些

  夏天適合喝哪些湯?這6款湯清熱解暑

養生標簽

 
 

本站推薦更多