甘肃十一选五跨度走势:天天養生

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 膳食 > 養生食譜

女性月經期間吃什么補血保暖

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2014-05-13 18:20:49 來源:實習編輯 陳潔

  女性月經期應該注意補血、保暖,要注意休息,減少疲勞,加強營養,增強體質,還要避免精神刺激,保持心情愉快,現在就和小編一起來了解一下女性月經期間的食譜吧!

  烏骨雞湯

  組成:烏骨雞1只,當歸、黃芪、茯苓各9克。

  用法:將雞洗凈,去臟雜,把藥放入雞腹內用線縫合,放砂鍋內煮熟,去藥渣,加入調味品后食肉喝湯,分2-3次服完。月經前每天l劑,連服3-5次。

  作用:健脾養心,益氣養血;適用于氣血不足而致月經過少,經色稀淡,頭暈眼花,心悸怔仲,面色萎黃,少腹空墜,舌質淡紅,脈細。

  歸地燒羊肉

  組成:羊肉500克,當歸、生地各15克,干姜10克。

  用法:羊肉洗凈,切塊,放砂鍋中,并入洗凈之藥及醬油、鹽、糖、黃酒,清水各適量,紅燒至肉爛,可常服。

  作用:溫中補虛,益氣攝血;適用于氣虛所致月經量多,色淡質虛,面色無華,神疲氣短,懶言,舌質淡,脈弱無力。

11.jpg

  生化蜜膏

  組成:當歸益母草各30克川芎桃仁甘草丹皮各10克炮姜5克白蜜50毫升

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 尾頁

養生標簽

 
 

本站推薦更多