甘肃十一选五今天预测号:甘肃十一选五任三推荐

微信
微信
當前位置:甘肃十一选五任三推荐 > 圖庫 > 世界奇聞

宇航員冒著癡呆的威脅再進行科研!致敬

甘肃十一选五任三推荐 www.pnafy.com 2017-11-21 17:46:51 來源:

 

 據外媒體消息,我們知道科學家一直想了解火星,試圖揭開火星的真正面目,之前美國已經發射了火星車,傳回了一些火星圖片,科學家還計劃安排宇航員乘坐飛船到火星執行任務,但是想把宇航員送到火星需要兩三年的空間飛行才能實現往返,在這段時間他們要宇宙中飛行,他們將接受各種挑戰,而宇宙射線的襲擊就是其中之一,而來自加州大學歐文分校放射腫瘤學的研究人員發現宇宙射線可導致前往火星的宇航員出現認知障礙,記憶功能減退,直接影響火星任務的進行。

如果宇航員前往火星執行任務,那么銀河宇宙射線是火星任務中不得不面對的問題,這些高能帶電粒子可對宇航員形成威脅,中樞神經系統出現顯著的損傷,進而出現認知上的障礙。放射腫瘤學教授利莫麗認為前往火星的宇航員需要進行兩至三年的空間飛行才能實現往返,這段時期都需要暴露在行星際環境中,他們將遭遇銀河宇宙射線的襲擊。因為科學家研究發現宇宙射線照射會對執行火星任務的宇航員產生危害,宇宙射線的照射可能會導致宇航員發生老年癡呆。

1.jpg

科學家還發現,長時間進行空間飛行的宇航員不僅會遭遇老年癡呆,記憶力會更早出現障礙,可能對他們所執行的任務構成影響,長期接觸銀河宇宙射線會出現不良后果。位于布魯克海文國家實驗室的美國宇航局太空輻射實驗室進行了老鼠實驗,讓老鼠接受帶電粒子照射,使用了完全電離的氧和鈦離子,最后這些老鼠出現了腦部炎癥,擾亂了神經元之間的信號傳輸。

一旦宇航員的神經細胞樹突受損,那么大腦的功能就會下降,結構性的變化導致電化學信號無法正常傳導,直接影響的是學習能力和記憶行為,導致宇航員對此前制定的任務無法準確執行,最后出現任務失敗。假如銀河宇宙射線的劑量更大,那么宇航員出現腦癌的概率也更大,科學家通過化療和全腦照射已經確認射線對大腦的影響。國際空間站上的宇航員之所以沒有遭遇嚴重的腦部問題,關鍵在于近地軌道仍然是安全的,處于地球磁層的?;し段е?。

當宇航員進入深空時,脫離了地球磁場的?;?,那么銀河宇宙射線的水平就更具威脅,宇航員出現健康?;母怕矢?。美國宇航局已經了解到銀河宇宙射線的影響,因此目前也在著手解決這個問題,讓前往火星的宇航員更加安全。比如宇宙飛船需要采用屏蔽措施,尤其在休息和睡眠區,然而一些高能粒子仍然會穿透宇宙飛船。此外還有藥物輔助治療,比如?;ど窬藕糯蕕囊┪鏌泊τ誑⒅?。